Управление в бизнесе: Элементы прагматического управления

121 14.01.2020

Основными элементами, выражающими содержание прагматического управления, являются:

  • Компетентные люди и благоприятная рабочая среда;
  • Организационный климат;
  • творчество;
  • Рабочие бригады;
  • Рациональные и реалистичные цели (цели);
  • Высокопроизводительный маркетинг;
  • Финансовая строгость;

Методы производства, планирования и контроля, позволяющие получать конкурентоспособную продукцию.

Компетентные люди и благоприятная рабочая среда.

Участниками процесса управления являются физические лица, менеджеры и руководители. Способ их отбора должен соответствовать требованиям той деятельности, которую они должны выполнять.

Стратегическая миссия управления человеческими ресурсами заключается в приобретении, развитии и мотивации компетенций.

Компания должна «вооружиться» компетентными людьми, которые устанавливают доверительные отношения, сотрудничество и совместную ответственность.

Первое условие успеха заключается в усилении духа участия и совместной ответственности во всей группе.

Менеджер должен считать себя артистом, стимулирующим настоящую команду, а не псевдоученым.

В связи с этим он должен отдавать максимум и ни в коем случае не минимальное участие в жизни компании, максимально распространять всю полезную информацию и обеспечивать постоянный диалог.

Каждая инициатива и участие должны поощряться и поощряться, а право на ошибку должно быть признано.

Второе условие – навязывание духа конкурентоспособности. как неотъемлемая часть производственного мышления.

Повышение конкурентоспособности требует большего, чем просто организационный план. Это подразумевает изменение отношения; и это отношение отражается на менталитете компании. Мышление, которое объединяет изменения, инновации, риск, сотрудничество и качество, приведет к повышению эффективности.

И заслуженные менеджеры – это те, кто действует в направлении определения и создания типа менталитета, который стимулирует производительность.

Менеджеры должны сформировать коллектив, в котором люди чувствуют общую судьбу, то есть общую этику производительности; производственный склад ума, который вызовет острую неудовлетворенность для любого, кто видит потери или неэффективность, должен быть желаемым типом отношения.

В-третьих, подготовка персонала к соревнованиям это еще одно условие успеха.

Непрерывное обучение, чтобы противостоять конкурентам, является отличительным признаком компании с продуманной программой повышения эффективности;

Внедрение инновационных программ профессионального обучения, направленных на изменение отношения к технологиям, на полицификацию и обучение новым навыкам, ведет к повышению производительности.

Для менеджера важно быть окруженным обученными и мотивированными сотрудниками.

Но не менее важно обеспечить их постоянное формирование и совершенствование; Рост компании происходит через обучение и развитие людей, которые, в свою очередь, развивают предприятие.

Кроме того, менеджер должен всегда представлять работникам реальные факты без двусмысленности, чтобы устранить ложные представления и заполнить пробелы в их знаниях с помощью общения, адаптированного к фактам.

Эффективный менеджер знает, что наилучшее использование хорошо обученных работников достигается благодаря командной работе; он тщательно отбирает свою управленческую команду, тщательно отбирает своих экспертов, назначает и обучает своего преемника и составляет легкие и гибкие рабочие команды, способные к изменениям.

Наконец, мотивируйте и вознаградите тех, кто производит и рассматривает их с вниманием- это еще одно условие успеха и эффективности.

Сотрудники компании являются ее наиболее ценным ресурсом; этот ресурс должен быть мотивирован и оценен.

Для менеджера определить ориентацию, пробудить раскрывающийся идеал связного действия и убедить персонал в том, что выполняемые действия выгодны и выгодны для них и для компании, они являются реальными способами стимулирования.

Для менеджера вознаграждение тех, кто производит и рассматривает их с вниманием, должно означать «золотое правило».

Работники должны быть строго оценены и справедливо вознаграждены. Менеджер должен доказать это, и не только с помощью материальных вознаграждений;

Например, иерархическое вознесение является мощной мотивацией и поощрительной наградой, которая должна использоваться в продвижении компетенций.

Кроме того, политические отношения, полное уважение и уважение между руководителями и работниками является характерной чертой компаний-исполнителей;

Для эффективного руководителя рассмотрение означает обращение со всеми сотрудниками так, как он сам хочет, чтобы относились к ним. Поддержание хороших отношений с работниками, прислушиваясь к ним и понимая их потребности, являются способами достижения климата, благоприятного для сотрудничества, как одного из путей к успеху и производительности.

Организационный климат.

Сотрудники получают выгоду от условий окружающей среды, созданных и поддерживаемых внутри компании, которые считаются необходимыми для надлежащего ведения деятельности.

Также известны как организационный климат , эти условия включают в себя:

  • безопасность на рабочем месте;
  • условия труда;
  • безопасность работы;
  • надзор и контроль;
  • межличностные отношения (с начальником, коллегами, подчиненными);
  • политика компании;
  • заработная плата и другие заработки;
  • профессиональная компетентность руководителей;
  • оценка заслуг и достижений в работе;
  • возможность профессионального развития и продвижения по службе;
  • удовлетворенность работой и т. д.

Обеспечение этих условий является основной задачей руководства, поскольку они позволяют достичь поставленной цели.

Со временем возможно изменение внутренних условий в результате влияния некоторых факторов, которые приводят к ухудшению организационного климата.

Каждый раз руководители должны вмешиваться, чтобы восстановить оптимальные организационные условия, в которых могут работать рабочие группы.

Творчество.

Менеджер должен постоянно вдохновляться творчеством, чтобы иметь возможность генерировать и руководить творческим процессом.

Креативность – это ключ к личному успеху менеджера по производительности, который дает ему возможность сформулировать новые перспективы для компании или решения возникших проблем.

Он должен быть креативным, более креативным, чем другие коллеги по управлению компанией, и более креативным, чем его конкуренты.

Одного творчества недостаточно. Это должно быть подкреплено еще одной базовой характеристикой, необходимой руководителю, – прагматизмом , который помогает ему не путать реальность с результатами своего воображения.

Сегодняшний менеджер должен быть способен к творчеству и инновациям, находить практические идеи и решения, которые предлагают наиболее подходящие методы решения всех проблем.

Он должен проявлять новаторское отношение, чтобы всегда искать и видеть изменения и использовать их как новую деловую возможность, поскольку только изменение всегда дает возможность для чего-то нового и другого.

Работа группы (рабочие группы).

В современной компании, где разделение труда достигает высокого уровня, руководителю невозможно достичь своей цели (прибыли) без поддержки коллег, начальников, подчиненных.

В процессе работы, посредством сотрудничества, индивидуальное участие каждого члена команды должно быть согласовано, чтобы укрепить хорошее сотрудничество между ними.

Каждая экономическая фирма должна восприниматься как многомерная система, в которой различные группы могут сотрудничать, обмениваться информацией, ценностями, концепциями.

Каждая экономическая фирма, как организация, представляет собой группу групп, координация которых часто является сложной задачей. Важной особенностью экономических компаний является то, что значительная часть их деятельности осуществляется в группе или в команде.

Рабочие группы или команды считаются основным строительным блоком компании .

На жизнеспособность компании и ее успех влияют два основных фактора:

  1. способность руководства влиять на составляющие его группы так, чтобы они работали в направлении целей компании.
  2. способность создавать и поддерживать отношения сотрудничества внутри группы и межгрупповой.

Цели (цели).

Процесс выбора целей должен быть разумным и рациональным.

Только для целей, выбранных таким образом, люди стремятся к полной способности работать и творить. Это может обеспечить прибыль, которая выше, чем у других конкурирующих компаний.

Для этого менеджеры должны постоянно контролировать деятельность компании и незамедлительно принимать необходимые меры для инициирования изменений во внутренней организационной среде.

Они также должны постоянно отслеживать и оценивать достижения и результаты, которые являются единственными, которые действительно имеют значение.

Эффективный маркетинг.

Его реализация всегда начинается с интеграции системы управления маркетингом, мышления и ориентации компании на клиента и качество.

Благодаря эффективному маркетингу руководство компании следует за ростом и диверсификацией своей клиентуры, адаптируя свои продукты и услуги по требованию через хорошие отношения между качеством, ценой и предлагаемыми услугами и, таким образом, влияя на клиента.

Клиенты – это те, кто поддерживает деятельность компании, и они требуют качества и услуг. Превосходное качество требует эффективного управления системами и процессами.

Интересно отметить, что чисто человеческие ошибки имеют незначительную долю от общих ошибок, которые снижают качество деятельности. На самом деле, менее 20% источников ошибок принадлежат работникам, в то время как 80% проблем происходят из системы, технологические недостатки или отсутствие связи.

Другими словами, 80% ошибок требуют превентивных действий со стороны руководства, поскольку работники не имеют возможности решить все проблемы.

Эффективность и качество – две неразделимые грани одной монеты.

Эффективность повышается, когда предпринимаются организованные усилия по сопоставлению качества с производительностью, а неудовлетворительное качество может нанести ущерб любой программе для повышения эффективности.

Без качества у компании не будет клиентов, а без клиентов она не будет вести бизнес. Но чтобы получить качество, менеджер должен попросить об этом, потребовать его и вознаградить; и это также должно стимулировать сотрудников развивать свои способности к прогнозированию, поощрять инновации и поиск новых, улучшенных альтернатив.

Финансовая строгость.

Строгая финансовая дисциплина делает вид, что признает, что оценка экономической деятельности компании является финансовой.

А норма прибыли – синтетическим показателем для измерения эффективности, эффективности (норма прибыли дополняется прибылью на акцию для компании, акции которой котируются на фондовой бирже или норма возврата собственных средств для предпринимателя-владельца).

Управляя компанией, продвижение финансовой строгости накладывает действия на следующие планы:

стремление к получению достаточной прибыли посредством рациональной политики установления продажных цен с учетом затрат;

определить стратегическую схему доходности, чтобы поставить под контроль характерные элементы, предельные точки и определить возможности роста по отношению к прибыльности;

получение необходимых средств и выбор их источников;

обеспечить безопасность постоянных средств путем принятия соответствующей политики в отношении рисков;

оценка деятельности компании через регулярно обновляемый диагноз;

выбрать учетную систему, компьютерную систему, методики записи и анализа всех выполненных действий (которые позволяют своевременно получить элементы информационной панели), выбрать ценных консультантов;

устранить неразрешимых клиентов с помощью разумной кредитной политики;

формализовать, спланировать и улучшить отношения с финансовым сообществом;

поддерживать удовлетворительные отношения между инвесторами, клиентами и персоналом;

интегрировать финансовые рассуждения в систему управления.

Методы производства, планирования и контроля, позволяющие получать конкурентоспособную продукцию.

Эти методы направлены на разработку набора продуктов и услуг, ориентированных на потребности клиента, с заявленной целью получения и поддержания двух решающих преимуществ:

  1. конкурентоспособная цена за счет повышения конкурентоспособности и инноваций;
  2. строго контролируемый уровень качества, высокое соотношение качества и полезности.

В этом смысле для руководства компании анализ и замена устаревших методов производства является обязательным условием;

важно изучить каждую деталь мероприятия, чтобы решить, существуют ли более эффективные и эффективные способы выполнения производственной программы и существуют ли более эффективные способы использования материальных и людских ресурсов или для реорганизации деятельности.

Устранение устаревшего, устаревшего, связывающего компанию с динамизмом современной эволюции требует наброска менталитета прогнозирования.

Особенно на высшем управленческом уровне компаний, который должен выражаться путем решения и решения проблем управления преимущественно через призму. будущие потребности.

Отпечатывание упреждающего характера для руководства приводит к значительному увеличению способности менеджеров замечать и выгодно использовать для компаний изменения, происходящие в окружающей среде;

это также помогает предотвратить и уменьшить влияние морального износа на продукты, технологии и знания путем принятия заблаговременных решений, учитывающих эволюцию этих элементов в тесной связи с изменениями в окружающей среде.

Или постоянное совершенствование технологий является одним из основных способов повышения производительности.

Разумные инвестиции должны быть сделаны в оборудование и новые технологии. В конкурентной деловой среде оценка и планирование рациональных капиталовложений имеют важное значение;

На том же уровне, что касается повышения эффективности, руководство компании должно следовать:

более быстрые инновационные циклы; сократить производственный цикл, чтобы повысить его технологичность;

вернуть свою продукцию на жизненный путь и дать клиентам то, с чего они начинают, более качественные продукты по более выгодным ценам.

Для этого необходимо организовывать и координировать через методические действия, планировать и контролировать собрания: маркетинг, персонал, финансовые ресурсы, методическое производство.

Менеджеры должны координировать деятельность, процессы и людей. Они должны быть в состоянии обеспечить интеграцию и координацию и разделить обязанности.

А способность менеджера координировать и контролировать всю деятельность в конечном итоге является ключом к успеху.

Источник: dramtezi.ru