Чем маме заняться в интернете?

652 11.05.2016

Чем маме заняться в интернете?

Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад.
Следующий подходящий момент - сегодня.
Китайская пословица

Собирая для вас перечень самых лучших интернет-профессий, я условно поделила их две категории:

  1. Работа на «дядю»
  2. Работа на себя

Вот в чем тут суть:

Работа на «дядю» - это когда вы являетесь профессионалом в своей узкой нише и можете выполнять работу (любую) под заказ с помощью интернета. Работая на «дядю», вы попросту принимаете от «дяди» заказы, договариваетесь о сроках и оплате и затем дела­ете свою работу. При этом ваша зарплата фиксируется «дядей», а круг задач и повестка дня - составом того, что вам заказали.

Именно так я работала до Флаймамы. Я умела делать красивый дизайн полиграфии. Ко мне обращались заказчики, и я им делала дизайн календаря, открыток, визиток и т. д. Моя зарплата измерялась количеством макетов, которые мне были заказаны и которые я могла физически успеть сделать за свое рабочее время. В принципе неплохой способ зара­ботка: делаешь то, что тебе нравится; когда есть стабильные заказчики (а у профессионала они всегда есть), то в принципе зарплата предсказуема и стабильна.

Минус работы на дядю в том, что вы не можете «прыгнуть выше головы». Однажды приходит момент, в который ты понимаешь, что не можешь брать больше заказов, чем у тебя уже есть. Просто больший объем тебе не потянуть физически. А значит, выше определенного «потолка» в зарплате не подняться.

Работа на себя - это когда вы сами организуете какой-либо бизнес-проект в интер­нете, сами его осуществляете и сами для себя решаете, до каких размеров вы хотите его «раздуть». Вы сама себе начальница! Ваша повестка дня полностью зависит о вас и ваших идей, а ваша зарплата - от ваших умений и сноровки ©. «И швец, и жнец, и на дуде игрец» - вот на кого похож человек, развивающий свой проект в интернете (особенно поначалу). Не просто, правда? Зато финансового «потолка» у вас в этом случае нет. Нет его и все! А знаете почему? Потому что аудитория людей, «сидящих» в интернете (а значит, ваших потенциальных клиентов), ОГРОМНА! Нет, вы меня не так поняли, - ОНА на самом деле ОГРОМНА! ПРОСТО ГИГАНТСКОЕ КОЛИЧЕСТВО КЛИЕНТОВ!!! К примеру, в рунете на 2015 год насчитывается около 73,8 млн пользователей. И чисто гипотетически ВСЕ эти люди могут захотеть читать ваш сайт (а вы будете продавать на нем рекламу); могут захотеть купить ваш онлайн-тренинг; могут решить, что им обязательно нужна ваша личная консуль­тация или любой другой товар, который вы продаете!

Если подключить к интернету всех в развивающихся странах, то можно создать более 100 миллионов рабочих мест.

Основатель и генеральный директор Facebook, Марк Цукерберг

Это как раз тот вид работы, который покорил меня! Именно этим я занимаюсь послед­ние пять лет. И, ой, как же мне это нравится!.. ©

Хотя и тут есть свои подводные камни. Работая на себя, вы становитесь тем человеком, от которого зависит ваша зарплата. Не получилось заработать (продать рекламу, тренинг, книгу, услуги) - сиди без денег! Нет больше дяди, который устанавливал правила и выпла­чивал деньги за выполненную работу. Нужно все делать самой! Ответственности и «стрему» больше. Но зато больше и свободы.

В общем, кому что нравится. И работа «на дядю», и работа «на себя» в интернете имеют право на жизнь и могут приносить и удовлетворение, и хороший заработок. К тому же очень часто, начав работать на дядю, вы затем решаете заняться своим делом. Ну, или наоборот.

Источник: monster-book.com