В Интернете я живу!

4621 23.10.2014

Алексей Севрук — уникальный человек. Топ-лидер компании Орифлэйм с мировым признанием, харизматичный оратор, многократный долларовый миллионер. В его организации — более 250 000 активных дистрибьюторов почти на всех континентах, он воспитал более 3000 крупных лидеров в 15 странах мира. Он эффективно совмещает оффлайн- и онлайн-бизнес, его девиз: «Большие звания и чеки делаются быстро».

Об Алексее можно рассказывать бесконечно. Это открытый, дружелюбный и симпатичный мужчина в самом расцвете сил. Вместе со своей женой, Наталией Шкаревской-Севрук Алексей строит бизнес XIX века: MLM в Интернете.

Корр.: Какие Вы видите преимущества и недостатки работы в Интернете?

А. Севрук: Сетевой маркетинг подразумевает использование сети в успешном маркетинге. Сеть — не что иное, как инструмент. Интернет как раз является технологией, которую необходимо брать на вооружение в нашей индустрии.

Интернет я могу сравнить с Природой. Он интересен, увлекателен и в то же время опасен. Ведь новички, которые изучают его, могут попасть в ловушки, «пирамиды», в незаконные многообещающие заманчивые проекты. Сладкие слова «новая компания», «ты будешь первым» больше всего действуют на наивных. Такие приглашения и формулы достижения успеха моментально внедрились из оффлайна в онлайн. Именно поэтому жизненно необходим гид по просторам всемирной паутины, чтобы не запутаться и не натворить глупых ошибок. У Интернета есть и недостатки, и преимущества.

Недостатки Интернета:

  1. Низкий уровень знания Интернета у населения.
  2. Необходимость внутренней перестройки самого себя, чтобы заняться этим видом бизнеса.
  3. В Интернете, как и в обычной жизни, много обмана. Важно избежать афер и выбрать проверенную компанию и достойную команду честных экспертов-профессионалов.

Преимущества:

  1. Комфортное ведение бизнеса в любом месте, даже дома.
  2. Автоматизация многих процессов в системе, возможность сделать их легкими и приятными.
  3. Быстрая дистанционная поддержка в обучении и плотном сопровождении.
  4. Возможность расширения бизнеса в 5–10 и более странах.
  5. Неограниченный человеческий ресурс.

Корр.: Как давно Вы работаете в Интернете, какими ресурсами пользуетесь (блог, сайт, проведение вебинаров, работа в соцсетях)?

А. Севрук: В Интернете я не работаю, я просто в нем живу. Уже почти 10 лет я использую его всесторонне: для самообразования, передачи информации и знаний. А около 3 лет у меня в нем налаженная мощная система взаимодействия с командой из 15 стран мира. Это часть моей жизни. Мой стиль.

У меня много блогов и сайтов. Я люблю все время пробовать разные способы подачи идеи. Нахожусь во всех популярных социальных сетях мира. Не просто зарегистрирован, а наполняю их полезной информацией и поддерживаю регулярную деловую и социальную активность. С помощью бесплатных вебинаров я делюсь знаниями с новичками и лидерами. Темы разные: личностный рост, планерки, тайм-менеджмент, уверенность в себе, как приглашать и плотно сопровождать новиков, как организовать свою систему работы, как распределять обязанности… Обучение с помощью Интернета провожу ежедневно. Провожу лично и уже с командой обученных лидеров, особенно люблю проводить вместе с женой Наталией.

Корр.: И что это Вам дает?

А. Севрук: Мне и моей команде это дает:

  1. Оперативность.
  2. Точность.
  3. Дублицируемость.
  4. Дистанционность. Находясь в любой точке мира с семьей, можно одновременно на вебинаре обучить за 2 часа более 1000 человек.
  5. Экономия времени на дорогу, денег на транспорт, аренду помещений, проживание в командировке.
  6. В любое время выйти из Интернета и уделить внимание, время своим любимым и детям.
  7. Возможность быстрого расширения бизнеса в любом городе и стране.
  8. Возможность обмена ценным опытом в закрытых группах социальных сетей и командных скайп-чатах. Девиз нашей команды: «Один для всех и все для одного!»

Алексей Севрук Лидер Орифлейм Севрук Орифлейм

Корр.: Поделитесь с читателями опытом проведения вебинаров.

А. Севрук: Вебинары мы проводим уже 3 года. Как-то сразу нам понравилось давать людям ценнейшие знания на любом расстоянии. На самых популярных темах присутствует свыше 1000 человек (у экрана одного компьютера обычно по 2–3 человека). За это время мы охватили около 15 стран и оказали поддержку огромному количеству лидеров получать достоверную информацию, как правильно строить бизнес, одновременно как классически, так и современно, в Интернете.

Для работы мы обычно используем платформу Webex (до 25 человек вебинары на ней можно проводить бесплатно, если участников больше — надо оплачивать услуги). Для проведения вебинаров на этой платформе достаточно обычного браузера и доступа в Интернет. При этом во время вебинара можно демонстрировать документы и видео, общаться в чате. Правда, все это очень сильно грузит трафик, поэтому своим партнерам мы рекомендуем не подключиться к вебинару через мобильную связь (любые модемы 3G) и через медленный Интернет типа DialUp. С медленным Интернетом гарантировано будут проблемы если не в начале, то в процессе вебинара.

За неделю до проведения вебинара мы рассылаем оповещение о нем, кто его проводит, когда, по какой теме. Например, такое: «20 июля в 18.00–19.00 состоится вебинар «АСМ-планерка» с участием Алексея Севрука».

В день проведения вебинара присылаем напоминание: «Уважаемые партнеры, напоминаем вам, что сегодня, 20 июля, с 18.00 до 19.00 состоится вебинар «АСМ-планерка». Для вас в программе: 

— Актуальная информация от компании: усиленная программа лояльности.

— Выступление Старшего президента Алексея Севрука с темой «Преимущества бизнеса с компанией».

Дальше даем интернет-ссылку на вебинар и пароль для входа на вебинар. Все. Дальше проводим вебинар.

Корр.: А кроме вебинаров, какое еще общение идет у вас с партнерами в Интернете?

А. Севрук: Организовать онлайн-встречи сейчас очень просто. Кроме платформ для вебинаров мы используем все доступные каналы коммуникации: мэйл-рассылка, SMS, социальные сети, группы в Skype. Для эффективности обучения проводим онлайн-занятия разных уровней:

Для новичков — какие возможности открываются перед ними и важные первые успешные шаги:

  • Я лично провожу обучение для потенциальных бизнес-партнеров, всех новичков огромной персональной структуры о возможностях бизнеса в компании — 1–2 раза в неделю.
  • Мои директора проводят по графику занятия по темам «Успешный старт», «Первые шаги новичка» — 2 раза в неделю через вебинарную комнату на сайте команды.
  • Для ключевых партнеров — планерки, тематические занятия, академии, школы по лидерству (все проходит систематически, участвует в проведении вся команда обученных лидеров):
  • На планерках и школах мы знакомим с историями успеха лидеров и фишками в работе новых растущих лидеров, которые уже получают постоянный пассивный доход. Такие встречи проводим ежемесячно.
  • Академии проводятся поквартально (по продукции, лидерству, интернет-технологиям).

Для лидеров: обсуждение проблем, мозговой штурм, планирование на месяц, обратная связь — регулярно, по мере необходимости.

Корр.: Почему не у всех получается работать в Интернете?

А. Севрук: Вероятней всего, у этих людей нет представления, в чем заключаются конкретные действия, что от них требуется. Может, они не готовы сейчас к этому. Может, не хватает знаний или терпения. Окружение так же сильно влияет на поражение, как и на победу. Поэтому я не спешил бы с выводами относительно тех, у кого не получилось. Всегда можно попробовать второй, третий раз. Никто не имеет право лишать человека шанса стать успешным. Я тоже пробовал, и у меня не получалось некоторое время. Но у меня есть одно из моих любимых личных качеств — терпение. Оно всегда помогало мне как чистый глоток надежды и удачи. Я пробовал снова и снова — и у меня получилось! Чтобы получилось, необходимо:

  1. Определиться с конкретной целью. Например, для начала выйти на ежемесячный доход в 1000 долларов (реально понимать, что обещания в 10–20 тысяч долларов в первые месяцы являются пустыми словами).
  2. Трезво оценить свои личностные и деловые качества на сегодняшний день. Понять, какие навыки важно еще наработать. Помнить про формулу Быть-Делать-Иметь.
  3. Выбрать проверенную и надежную компанию, наставника.
  4. Познакомиться с 10–20 лидерами, которые недавно присоединились к интернет-проекту и уже имеют те результаты, которые вы только планируете.

Корр.: Вы считаете, что теперь всем надо стремиться работать только в Интернете?

А. Севрук: Нет, мы с Наталией не сторонники работы исключительно в сети. Ведь есть люди, которые пока что не умеют и даже не хотят работать в Интернете. Мы проводим для них такую поддержку в оффлайн, которую они от нас ожидают, при этом доходчиво обучаем и рассказываем преимущества работы с помощью Интернета. Важно не впадать в крайности — или вживую, или онлайн! Думаю, синтез этих двух направлений наиболее благоприятен и эффективен в наше время, а Интернет отлично дополнит традиционный бизнес.

 

Скорик Наталья БорисовнаБеседу вела Наталия Скорик

Редактор Центра Валентина Ковалева